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kurashiru[クラシル] じゃがいもと厚切りベーコンの塩バター炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] じゃがいもと厚切りベーコンの塩バター炒め| kurashiru[クラシル]
じゃがいもとベーコンを使った炒め物のご紹介です。ホクホクのじゃがいもに、ベーコンとバターの塩気がマッチしごはんが進む一品です。おかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりですよ。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g) 2個 しめじ 50g さやいんげん 30g ベーコン(ブロック) 100g ①しょうゆ 小さじ1 ①料理酒 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①粗挽き黒こしょう ひとつまみ 有塩バター 20g 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 さやいんげんは筋を取っておきます。 1. じゃがいもは拍子木切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで5分程火が通るまで加熱します。 2. しめじは手でほぐします。さやいんげんは4cm幅に切ります。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、3を加え焼き色がつくまで炒めます。 5. 中火のまま、2を入れしめじがしんなりとするまで炒め、1、①を加え全体に味がなじむまで炒めます。 6. 火から下ろし、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。