kurashiru[クラシル] しらすと玉ねぎのかき揚げ | kurashiru[クラシル]
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釜揚げしらすと玉ねぎのかき揚げのご紹介です。程よい塩気のある釜揚げしらすとシャキッとした玉ねぎがマッチした一品です。彩りもよいので食卓が華やかになりますよ。うどんやそばの付け合わせにもおすすめですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 釜揚げしらす        50g 玉ねぎ           50g にんじん          30g 小ねぎ           30g 天ぷら粉(打ち粉)     大さじ2 ----- 衣 ----- 天ぷら粉          50g 水             80ml 揚げ油           適量 ①めんつゆ(2倍濃縮)   30ml ①水            30ml 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 小ねぎは根元を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。小ねぎは小口切りにします。 2. ボウルに1、釜揚げしらす、打ち粉用の天ぷら粉を入れ、全体を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに衣の材料を入れ混ぜ合わせます。 4. 2を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせます。 5. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し、4をお玉一杯分ずつすくって入れます。形を整えながら両面がきつね色になるまで3分程揚げ、油を切ります。 6. 大きめの耐熱ボウルに①を入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで1分程加熱します。 7. 器に5を盛り付け、6を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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