再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] しめじと小ねぎのかき玉塩麹スープ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] しめじと小ねぎのかき玉塩麹スープ | kurashiru[クラシル]
ふわふわのかき玉がおいしい、小ねぎたっぷりの塩麹スープはいかがですか。優しい塩味の塩麹が、ほっこりした味わいですよ。小ねぎの香りもたまりません。とろみのついたおいしいスープで心も体も温まってくださいね。 【材料】 2人前 しめじ 100g 小ねぎ 30g 溶き卵(Mサイズ) 2個分 水 450ml (A)塩麹 大さじ3 (A)顆粒和風だし 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 【手順】 1. しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。 2. 小ねぎは根元を切り落とし、1cm幅に切ります。 3. 鍋に水、(A)を入れて強火にかけてひと煮立ちさせ、1を入れて中火にして3分ほど煮込みます。 4. 中火のまま2、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。