kurashiru[クラシル] しめじと小ねぎのかき玉塩麹スープ | kurashiru[クラシル]
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ふわふわのかき玉がおいしい、小ねぎたっぷりの塩麹スープはいかがですか。優しい塩味の塩麹が、ほっこりした味わいですよ。小ねぎの香りもたまりません。とろみのついたおいしいスープで心も体も温まってくださいね。 【材料】 2人前 しめじ         100g 小ねぎ         30g 溶き卵(Mサイズ)   2個分 水           450ml (A)塩麹       大さじ3 (A)顆粒和風だし   小さじ1 水溶き片栗粉      大さじ1 【手順】 1. しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。 2. 小ねぎは根元を切り落とし、1cm幅に切ります。 3. 鍋に水、(A)を入れて強火にかけてひと煮立ちさせ、1を入れて中火にして3分ほど煮込みます。 4. 中火のまま2、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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