kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] しめじとえのきの甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

しめじとえのきの甘辛炒めのご紹介です。たっぷりのしめじとえのきを炒め合わせ、甘辛い味付けで仕上げました。しょうゆの風味と砂糖の甘味で白いごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 しめじ            150g えのき            140g (A)しょうゆ        大さじ1 (A)料理酒         小さじ2 (A)みりん         小さじ2 (A)すりおろしニンニク   小さじ1 (A)砂糖          小さじ1 サラダ油           大さじ1 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。 2. えのきは半分に切りほぐします。 3. フライパンを中火で熱しサラダ油をひき1、2を入れ炒めます。 4. しめじに火が通ったら(A)を入れ中火で炒めます。 5. 全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧