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kurashiru[クラシル] しびれる辛味 四川風肉豆腐 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] しびれる辛味 四川風肉豆腐 | kurashiru[クラシル]
辛味がクセになる四川風の肉豆腐のご紹介です。花椒のしびれる香りと、豆板醤の辛味がたまらない一品です。あっさりとした絹ごし豆腐に牛肉の旨味がしみてとてもおいしいです。お酒のお供におすすめですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛もも肉(切り落とし) 200g 絹ごし豆腐 200g 長ねぎ 10cm ①鷹の爪輪切り 小さじ1 ①花椒 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 お湯 300ml ②豆板醤 大さじ1 ②オイスターソース 大さじ1 ②甜麺醤 小さじ2 ②鶏ガラスープの素 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 サラダ油 小さじ2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、30分程置いて水気を切っておきます。 1. 絹ごし豆腐は2cm角に切ります。 2. 長ねぎは斜め薄切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、①を炒め、ニンニクの香りが出てきたら牛もも肉を入れて炒めます。 4. 牛もも肉の色が変わってきたら2を入れ、中火で1分程炒め、お湯、②を入れます。 5. ひと煮立ちしたら1を入れ、中火で3分程加熱し、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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