kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] しっとり!ヨーグルトチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

使い切りやすい分量で、材料を少なめに楽ちんに出来るチーズケーキです。 ヨーグルトを使用する事で、濃厚な中にも酸味が少し加わりバランスの良い仕上がりとなっております。 飾り付けにミントを添えることもオススメです。 【材料】 1つ分(15cm型) クリームチーズ      250g グラニュー糖       100g 卵            2個 無糖ヨーグルト      80g ホットケーキミックス   30g 【手順】 クリームチーズは常温にします。 オーブンは180℃に予熱します。 1. クリームチーズと無糖ヨーグルトをフードプロセッサーにいれ、混ぜ合わせます。 2. ボウルに卵をときほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。 3. 2に1を加えて混ぜ合わせます。 4. ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。 5. ケーキ型へ生地を流し込んだら180℃のオーブンで45分焼いたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧