kurashiru[クラシル] しっとり鶏むね肉の蒲焼き風 | kurashiru[クラシル]
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手軽に手に入る鶏のむね肉で、しっとりおいしい蒲焼き風のおかずはいかがですか。甘辛の濃いタレがごはんとよく合い、箸がすすみます。丼にしてお召し上がりいただくのもおすすめです。節約にもぴったりのレシピですよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉      250g 片栗粉       大さじ2 (A)みりん    大さじ1.5 (A)しょうゆ   大さじ1.5 (A)料理酒    大さじ1.5 (A)砂糖     小さじ2 ごま油       大さじ1 ----- 添え物 ----- 大葉        2枚 ----- トッピング ----- のり(刻み)    適量 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶします。 2. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を焼き、焼き色がついたら火から下ろします。 3. 別のフライパンに(A)を入れて中火で加熱し、沸騰してから5分ほど煮詰めます。とろみが出てきたら2を入れて絡めながら熱します。 4. 鶏むね肉に火が通り、全体になじんだら火から下ろします。 5. 大葉を敷いた器に盛り付け、のりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。