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kurashiru[クラシル] しっとりローストビーフのゆず胡椒マヨソース添え | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] しっとりローストビーフのゆず胡椒マヨソース添え | kurashiru[クラシル]
アルミホイルでじっくりと熱を通すことで、しっとり柔らかなローストビーフが味わえます。醤油ベースの甘辛のタレと、ピリッとした刺激がクセになる、ゆず胡椒を使ったマヨネーズソースを合わせることで、味の変化が生まれずっと食べていられる美味しさです。見た目にも豪勢なので、おもてなしなどにも喜ばれる一品です。 【材料】 2人前 牛もも肉(塊) 400g 塩こしょう 小さじ1/4 サラダ油 小さじ2 ----- タレ ----- 長ねぎ 30g ①しょうゆ 大さじ2 ①料理酒 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①砂糖 小さじ2 ----- ソース ----- マヨネーズ 大さじ2 無糖ヨーグルト 大さじ1 ゆず胡椒 小さじ1/2 【手順】 牛もも肉は30分常温に戻しておきます。 1. 牛もも肉の表面に塩こしょうを全体にまぶし、10分ほど置きます。 2. 長ねぎををみじん切りにします。 3. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1を入れて各面を2分ずつ焼きます。 4. こんがりと焼き色がついたら取り出し、アルミホイルで包んで20分ほど常温で休ませます。 5. 3と同じフライパンにタレの材料を入れて中火にかけ、煮立たせたら火からおろします。 6. ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせます。 7. 4を薄く切りお皿に盛り付け、5をかけて6をココットなどに入れて添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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