kurashiru[クラシル] しっとりやわらかランプステーキ| kurashiru[クラシル]
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肉厚でしっとりやわらかい牛ランプ肉のステーキのご紹介です。牛ランプ肉は赤身の肉でクセがなく、食べ応えがあり、とてもおいしいです。おもてなしにもおすすめですし、特別な日にワインと一緒にいかがですか。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛ランプ肉(ステーキ用)   300g 塩こしょう          小さじ1/3 オリーブオイル        小さじ2 ----- ポテト ----- じゃがいも(計200g)   2個 水(さらす用)        適量 オリーブオイル        大さじ1 バジル(乾燥)        小さじ1/3 塩              ふたつまみ ----- 付け合わせ ----- クレソン           5g 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは6等分のくし切りにします。 2. 水を張ったボウルに入れて15分程さらします。 3. 水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで火が通るまで2分加熱します。 4. 牛ランプ肉に塩こしょうをふります。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて4を入れ、6分程焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返します。 6. 中火のまま6分程焼き、両面にこんがりと焼き色がつき、火が通ったら火から下ろします。 7. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、3を入れ、8分程加熱します。全体がカリッとしたら火から下ろします。 8. ボウルに入れて、バジル、塩をふり、まぶします。 9. クレソンをのせた器に6、8を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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