kurashiru[クラシル] しっとりむね肉と厚揚げのねぎ塩炒め | kurashiru[クラシル]
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パサつきがちな鶏むね肉がしっとりおいしく仕上がる炒め物のレシピです。衣をつけて焼いた鶏むね肉はしっかり食べ応えもあり、お腹も大満足です。たっぷりのもやしや厚揚げを材料に使っているので、節約したい時にもぴったりのレシピです。 【材料】 2人前 鶏むね肉        150g 塩こしょう       ひとつまみ 片栗粉         大さじ1 厚揚げ         150g もやし         100g ①鶏ガラスープの素   小さじ1.5 ①塩こしょう      ふたつまみ ごま油         大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 厚揚げは一口大に切ります。 2. 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをふって片栗粉をまんべんなくまぶします。 3. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2を焼きます。 4. 焼き色がついたらもやしと1を加えて中火でさらに炒め、もやしがしんなりしたら①を入れ、全体になじんで鶏むね肉に火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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