kurashiru[クラシル] しっとりふわふわスフレチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
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ふわふわ食感のスフレチーズケーキの作り方のご紹介です。 しっかりと泡立てたメレンゲがしゅわしゅわふわふわの食感を作り出してくれ、ふわっと綺麗に焼きあがります。 トッピングで、お好みのフルーツを添えてもとても良いですね。 【材料】 1台分(内径18cm丸型) ①クリームチーズ   150g ①牛乳        150ml ①無塩バター     20g 卵黄         3個 薄力粉        30g 卵白         3個 はちみつ       50g 粉糖         適量 【手順】 オーブンは160℃に予熱を行います。 1. 鍋に①を入れ弱火にかけ、沸騰させないよう泡立て器で混ぜながら加熱します。 2. 全体が混ざり合ったら火からおろし、氷水に浸け粗熱をとります。 3. 2へ卵黄を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れ混ぜ合わせます。 4. ボウルに卵白を入れ全体が白っぽくなるまで泡立て、はちみつを加え、8分立ての状態までしっかり泡立てます。 5. 4を3へ3回に分けて、1回目はしっかりと、2、3回目はふんわりと混ぜ合わせ型に流し込みます。 6. 5を160℃で予熱を行ったオーブンで20分焼き、温度を140℃に下げて更に20 分焼きます。 7. 6を型のまま粗熱をとって冷蔵庫で1時間冷やし、お好みで粉糖をかけたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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