再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] しっとり 酒粕とあんこのホットケーキ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] しっとり 酒粕とあんこのホットケーキ| kurashiru[クラシル]
今日のおやつに酒粕とあんこのホットケーキはいかがでしょうか。生地に酒粕を入れてしっとりとした口当たりのホットケーキに仕上げました。あんこの甘さとバターの塩気が合わさり、おいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ----- 生地 ----- ホットケーキミックス 100g 溶き卵(Mサイズ) 1個分 砂糖 10g 牛乳 50ml 酒粕 40g こしあん 30g サラダ油 大さじ1/2 有塩バター 5g 【手順】 1. ボウルに酒粕、砂糖を入れて柔らかくなるまで泡立て器で混ぜ、溶き卵、牛乳を加え更によく混ぜ合わせます。 2. ホットケーキミックスを入れて、粉気がなくなるまで泡立て器でよく混ぜます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき2の1/3量を入れ中火で両面焼き色が付き、火が通るまで6分程焼きます。同様に2枚焼きます。 4. 2枚にこしあんを塗り、全て重ねます。 5. 器に盛り付けて、有塩バターをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。