kurashiru[クラシル] しじみのクラムチャウダー | kurashiru[クラシル]
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あさりの代わりにしじみを使った、しじみの出汁がたっぷりの濃厚なクラムチャウダーのご紹介です。たっぷりのチーズと具材で、簡単なのに、とても食べ応えがある一品ですよ。体も芯から温まります。この機会に是非作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 しじみ(殻付き)   200g 白ワイン       50ml じゃがいも      1個 玉ねぎ        1/2個 にんじん       1/2本 薄力粉        大さじ2 ①牛乳        250ml ①水         100ml ピザ用チーズ     20g ②粉チーズ      大さじ1 ②コンソメ顆粒    小さじ2 有塩バター      10g パセリ(乾燥)    適量 【手順】 しじみは砂抜きをしておきます。 じゃがいもは皮を剥き、芽を取っておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。 1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを1cm角に切ります。 2. フライパンにしじみと白ワインを入れ、蓋をして中火で口が開くまで加熱し、煮汁と一緒にボウルに移します。 3. フライパンに有塩バター、1を入れ、中火で炒め、しんなりしたら薄力粉を加えます。粉気がなくなるまで炒めます。 4. ①を加えてとろみが付くまで中火で煮詰めます。 5. ピザ用チーズ、②、2を加えて弱火で加熱し、全体に馴染んだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、パセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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