再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ししとうとぼんじりの塩焼き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ししとうとぼんじりの塩焼き | kurashiru[クラシル]
ししとうとぼんじりの塩焼きはいかがですか。焼き鳥屋さんでおなじみの鶏のお尻の部位、ぼんじりを使ったレシピです。強火でさっと炒めたししとうに、ぼんじりの脂が絡み、塩だけのシンプルな味付けがとってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ししとう 15本 ぼんじり 4個 塩 ふたつまみ 粗挽き黒こしょう ひとつまみ 【手順】 ししとうはヘタを取っておきます。 1. ししとうは爪楊枝で穴を開けます。 2. ぼんじりは油壷を削ぎ落とし、骨を切り落とします。 3. フライパンを強火で熱し、2を入れ3分程焼きます。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取ります。 4. こんがりと焼き色がついたら強火のまま1を入れ、2分程炒めます。 5. ししとうに焼き色がついたら、塩、粗挽き黒こしょうをふって、さっと混ぜ合わせて、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。