kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] しいたけとニラのチヂミ | kurashiru[クラシル]

しいたけがたっぷり入ったチヂミのご紹介です。旨味たっぷりのしいたけに風味豊かなニラを合わせ、ボリューミーな一品に仕上げました。キムチの酸味と辛味がアクセントになってとてもおいしいです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 しいたけ       4個 ニラ         60g キムチ        100g エビ(むきエビ)   50g ----- 生地 ----- 薄力粉        70g 片栗粉        30g 卵(Mサイズ)    1個 水          70ml 鶏ガラスープの素   小さじ1 ごま油        小さじ2 ポン酢        大さじ1 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。エビは背ワタを取り除いておきます。 1. しいたけは薄切りにします。ニラは3cm幅に切ります。 2. ボウルに生地の材料を入れて混ぜ、1、キムチ、エビを加えて混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を流し入れ、こんがりと焼き色がつくまで7分程焼き、裏返します。 4. ヘラで生地をおさえ、中火で5分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろします。 5. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、ポン酢を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。