再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] さわやかな酸味 きゅうりの酢漬け| kurashiru[クラシル]
さわやかな酸味、きゅうりの酢漬けのご紹介です。きゅうりの歯ごたえに、酸味の効いた漬けこみダレがよく染みこんでおいしいですよ。ごま油の風味とコクがアクセントとなります。箸休めの一品としてもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり 3本 塩(塩もみ用) 小さじ1/2 ----- 漬けこみダレ ----- 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにします。 2. ボウルに1、塩を入れて手で揉みこみ、ラップをかけて15分程おきます。 3. ジッパー付き保存袋に水気を絞った2、漬けこみダレの材料を入れ、袋の上から手でよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間程漬けこみます。 4. 味がなじんだら器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。