再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] さっぱり美味しい!鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 | kurashiru[クラシル]
鶏むね肉なのに、しっとり柔らか!大根おろしがたっぷり入った甘辛味のみぞれ煮です。 しっかりとした味付けですが、お酢も入ってさっぱりとしているので、暑い時期にはぴったりの一品です。お子様から大人まで喜ぶこと間違いなし!是非作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉 250g 片栗粉 大さじ2 ①酒 大さじ1 ①砂糖 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①酢 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1.5 大根おろし 300g ごま油 大さじ2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 大根は皮を剥いておろしておきます。 1. 鶏むね肉を1cm幅程のそぎ切りにし、片栗粉を全面にまぶします。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を両面焼き目がつくまで焼きます。 3. ①を入れ、中火で煮詰め、大根おろしを入れてさらに5分ほど煮詰めます。 4. 皿に盛りつけ、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。