kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] さっぱり春雨のツナマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

たっぷりの春雨と野菜、ツナを合わせたマヨネーズ風味のサラダです。食欲がないときでもつるっとさっぱり食べられるひと品ですよ。作りたてもよいですが、冷蔵庫で冷やして味をなじませてからも美味しいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 春雨(乾燥)    40g お湯        適量 ツナ(70g)   1缶 玉ねぎ       1/4個 きゅうり      1/2本 にんじん      30g 塩         少々 ①マヨネーズ    大さじ1.5 ①酢        大さじ1/2 ①砂糖       小さじ1 ①しょうゆ     大さじ1/2 【手順】 ツナは油(または水分)を切っておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし春雨を入れ、お好みの柔らかさに茹でたら冷水で冷やし、水気を絞っておきます。 2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、きゅうりは薄く輪切りに、にんじんは皮を剥いて千切りにします。 3. ボウルに2と塩を入れてよく和え、しんなりしたら水気を絞ります。 4. ボウルに3、1、ツナを入れ、①を加えてよく和えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧