ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] さっぱり れんこんとひじきのつくね | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] さっぱり れんこんとひじきのつくね | kurashiru[クラシル]
シャキシャキ食感のれんこんとひじきを入れたつくねです。醤油ベースのタレを絡めた、ごはんに良く合う一品です。味がしっかりとしているので、お酒のお供にもぴったりですよ。美味しいのでぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- タネ ----- 鶏ひき肉 150g レンコン 40g ひじき(乾燥) 2g 水(戻す用) 適量 小ねぎ(小口切り) 5g すりおろし生姜 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2 塩 少々 ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ①酒 小さじ2 ①みりん 小さじ2 ①水 小さじ1 ①片栗粉 小さじ1/4 サラダ油 小さじ1 サニーレタス 1枚 【手順】 れんこんは皮を剥いておきます。 1. れんこんは粗みじん切りにします。ひじきは水で戻して、水気を切ります。 2. ボウルに①を入れて、混ぜ合わせます。 3. ボウルにタネの材料を入れて、まとまるまでよく捏ねます。 4. 3を6等分して、丸く形を整えます。 5. フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、4を並べて両面焼きます。 6. 火が通ったら、①を入れてとろみがつくまで中火で加熱して、絡めます。 7. サニーレタスを敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。