再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] さっぱり おかかぽん酢でナスの焼き浸し | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] さっぱり おかかぽん酢でナスの焼き浸し | kurashiru[クラシル]
ぽん酢とおかかでさっぱり食べれるナスの煮浸しレシピです。ふんわりと、香ばしいごま油も香ります。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもオススメです。短時間でパパッと作れる煮浸しなので、忙しい日のお助けレシピにも。ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 ナス 2本 ①ポン酢 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①砂糖 小さじ1 水 50ml ごま油 大さじ1 ----- 仕上げ ----- かつお節 適量 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. ナスのヘタを取り、縦半分に切り、5cmの長さに切り、表側に斜めに切り込みを入れます。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ、全体に焼き色がつくまで焼きます。 3. 2に①加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、水を入れ3〜4分全体に味が染み込むまで煮込みます。 4. 3を器に盛り、かつお節、小ねぎをちらして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:35
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。