kurashiru[クラシル] さっぱり梅ツナマヨパスタ | kurashiru[クラシル]
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さっぱりとしたものが食べたいとき、梅干しを使った冷製パスタはいかがですか。定番のツナマヨパスタに刻んだ梅干しを入れるだけで、酸味がクセになる、おいしいパスタに仕上がります。トッピングの大葉やきざみのりも爽やかさや風味を格段にアップさせてくれます。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g お湯(ゆでる用)     1000ml 塩(ゆでる用)      小さじ2 ----- ソース ----- ツナ油漬け(正味量)   50g 梅干し          2個 マヨネーズ        大さじ1.5 大葉           1枚 のり(きざみ)      適量 【手順】 1. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 2. 梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたきます。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記に従ってゆで、流水で洗い、水気を切ります。 4. ボウルに2、残りのソースの材料を入れて混ぜ合わせ、3を加えてよく和えます。 5. 器に盛り、1、のりをトッピングして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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