kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] さっぱりシャキシャキ ゆず大根 | kurashiru[クラシル]

ゆずの香りがとても良い、ゆず大根はいかがでしょうか。 シャキシャキとした食感がとても良く、甘酸っぱくさっぱりとしているので、食事の箸休めにもぴったりですよ。 お酒のおつまみにも合うので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根       500g 塩        小さじ1 ゆず       1個 ----- 調味料 ----- 砂糖       大さじ3 酢        大さじ2 塩        小さじ1 鷹の爪輪切り   適量 ゆず果汁     大さじ2 【手順】 1. 大根は皮をむき、1cm幅の拍子切りにし、塩をまんべんなくふりかけ5分おいたら、水気を絞っておきます。 2. ゆずは果汁を絞り、皮の黄色い部分を剥いて千切りにします。 3. ボウルに調味料と2の皮を入れ混ぜます。 4. ジップ付き保存袋に、1と3入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧