kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] さっぱりおいしい さばの湯煮 | kurashiru[クラシル]

さばの湯煮のご紹介です。大根おろしとポン酢でさっぱりといただける一品です。シンプルな調理法ですが、さばの旨味をたっぷりと味わうことができますよ。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 サバ(計200g)   2切れ 塩           ふたつまみ お湯          1000ml 料理酒         大さじ2 大根          150g 小ねぎ(小口切り)   適量 ポン酢         大さじ2 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根はすりおろし、水気を絞ります。 2. サバは皮に十字の切りこみを入れます。両面に塩をふり、10分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 3. フライパンにお湯を沸かして料理酒、2を入れます。中に火が通るまで煮立たせないように弱火で5分程煮て、湯切りをします。 4. 器に盛り付け、1を添え、小ねぎをのせ、ポン酢をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧