kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] さっと簡単 サラダ菜とウインナーの卵炒め| kurashiru[クラシル]

シャキシャキとしたサラダ菜とウインナーを卵と共に炒め合わせました。ふんわりとした卵はサラダ菜ともとてもよく合い、おいしいですよ。さっと簡単に作ることができるので、忙しい朝にもピッタリです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 サラダ菜       50g 玉ねぎ(50g)   1/4個 にんじん       30g ウインナー      4本 卵(Mサイズ)    1個 マヨネーズ      大さじ1 ①料理酒       大さじ1 ①コンソメ顆粒    小さじ1/2 ①砂糖        小さじ1/2 ①塩こしょう     小さじ1/4 サラダ油       大さじ1 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. サラダ菜は根元を切り落とし、半分に切ります。 2. 玉ねぎは1cm幅に切ります。 3. にんじんは縦半分に切り、薄い斜め切りにします。 4. ウインナーは薄い斜め切りにします。 5. ボウルに卵、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 6. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、5を炒め、半熟状になったら取り出します。 7. 同じフライパンを中火で熱し、4を入れて炒めます。 8. ウインナーに火が通ったら2、3を入れて中火で炒めます。 9. にんじんに火が通ったら1、①を入れて中火で炒め合わせます。 10. 全体に味がなじんだら6を戻し入れ、混ぜ合わせます。全体がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧