kurashiru[クラシル] さっと一品 肉豆腐 | kurashiru[クラシル]
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焼き豆腐と豚こま切れ肉、長ねぎで作る肉豆腐です。煮込む前に肉と長ねぎを炒めることで、旨味が引き立ちますよ。副菜として便利ですし、たくさん作ってメインのおかずにしてもよいですね。アルコールのお供にも合います。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉     100g 焼き豆腐       150g 長ねぎ        1/2本 サラダ油       小さじ1 ①水         100ml ①顆粒和風だし    小さじ1 ①しょうゆ      大さじ1 ①みりん       大さじ1 ①酒         大さじ1 ①砂糖        大さじ1 絹さや(飾り用)   3枚 七味唐辛子      少々 【手順】 焼き豆腐は水気を切っておきます。 豚こま切れ肉が大きい場合は一口大に切ります。 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. 焼き豆腐は4つに切ります。 3. 小さめのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、中火で豚こま切れ肉と1を炒めます。 4. 肉の色が変わり、長ねぎに焼き目がついたら①と2を加え、煮立ったら中火で10分ほど煮込みます。 5. 器に盛り付け、お好みで茹でた絹さやを添え、七味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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