ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] さっくりふわふわ ビスケット | kurashiru[クラシル]
外はサクッと、中はふわふわ食感のビスケットはいかがでしょうか。朝食やティータイムにもぴったりな一品です。今回はシンプルなプレーンのビスケットですが、チョコチップや刻んだドライフルーツを入れて、お好みの味に仕上げてみてくださいね。 【材料】 6個分 ----- 粉類 ----- 強力粉 100g ベーキングパウダー 5g 砂糖 20g 塩 小さじ1/4 無塩バター 30g 強力粉(バター用) 小さじ1 牛乳 45ml 強力粉(打ち粉) 適量 牛乳(塗る用) 大さじ1 メープルシロップ 大さじ2 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. 無塩バターは5mm角に切ります。ラップに強力粉と共に入れて、まぶし、冷凍庫で15分程置きます。 2. ボウルに粉類を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。 3. 1を入れて、無塩バターをつぶすように手ですり混ぜます。 4. 牛乳を入れて手で捏ね、折りたたむようにひとまとめにします。 5. 打ち粉をした台に4をのせ、麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、丸型で型抜きをします。 6. クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、表面に牛乳を塗ります。 7. 200℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。