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kurashiru[クラシル] さきいかとししとうのみそ炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] さきいかとししとうのみそ炒め| kurashiru[クラシル]
そのまま食べてもおいしいさきいかを長ねぎとししとうと共に炒め物にしました。やわらかくしっかり火が通った長ねぎの甘味が、さきいかから出る旨味と絡みよく合います。お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 長ねぎ 1本 にんじん 50g さきいか 20g ししとう 5本 ニンニク 1片 ①料理酒 大さじ1 ①みそ 小さじ1 ①砂糖 小さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ1/4 ごま油 大さじ1 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。長ねぎは青い部分を切り落としておきます。 1. 長ねぎは根元を切り落とし3cm幅に切ります。 2. ししとうは茎を手で取り、包丁で縦に切り込みを入れます。 3. にんじんは半分に切り斜め薄切りにします。 4. ニンニクは千切りにします。 5. フライパンを中火で熱してごま油をひき、4を香りが立つまで炒めます。 6. 中火のまま1、3を入れ、にんじんに火が通りやわらかくなるまで炒めます。 7. さきいか、2、①を入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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