kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ご飯やお酒のお供に ししゃもの甘露煮 | kurashiru[クラシル]

ししゃもの甘露煮のご紹介です。ししゃもの旨味と、しょうゆベースの甘辛だれがよく合います。ごはんが進み、お酒のおつまみとしても便利です。お好みで一味唐辛子や、粉山椒を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ししゃも        10本 サラダ油(塗る用)   小さじ1 ----- 甘辛だれ ----- 料理酒         50ml しょうゆ        大さじ2 砂糖          大さじ2 みりん         大さじ1 ----- 添え物 ----- 大葉          2枚 【手順】 1. アルミホイルを敷いた天板に刷毛でサラダ油を薄く塗り、ししゃもを並べ、薄く焼き色がつくまでトースターで7分程焼きます。 2. フライパンに甘辛だれの材料を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせます。 3. 1を入れ、中火で10分程煮込みます。ししゃもに火が通り、甘辛だれにとろみが出たら火から下ろします。 4. 器に大葉、3を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:26
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。