kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ご飯が進む!豚肉の生姜焼き | kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、ごはんとの相性抜群の豚の生姜焼きはいかがでしょうか。 さわやかな生姜の香りのたれがしっかり絡んだ肉は、ごはんのおかずだけでなく、お弁当やおつまみにもピッタリです。 キャベツをたっぷり添えてお召し上がりくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(うすぎり)   300g 薄力粉          適量 ごま油          大さじ1 ----- たれ ----- すりおろし生姜      大さじ2 しょうゆ         大さじ4 砂糖           大さじ2 酒            大さじ2 キャベツ         適量 【手順】 1. キャベツは千切りにし、豚ロースに薄力粉をふるいます。 2. たれの材料を混ぜます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、1を両面焼きます。 4. 豚肉に火が通ったら2を加え、味が馴染んだら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧