kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ごま油香るオクラとトマトのさっぱり和え | kurashiru[クラシル]

オクラとトマトを使ったささっと作れる和え物です。電子レンジであっという間に完成しますので、オクラを使ってもう一品増やしたい時にいかがでしょうか。ごま油と大葉の香りがアクセントになって食欲を増してくれます。 【材料】 2人前 オクラ           8本 えのき           80g トマト           1/2個 大葉            5枚 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ①ごま油          大さじ1 ①酢            小さじ1/2 ①すりおろし生姜      小さじ1/2 白いりごま         適量 【手順】 トマトはヘタを取っておきます。大葉は軸を取っておきます。 オクラは塩を振り、板ずりをして洗っておきます。 1. オクラはガクとヘタを取り、斜めに二等分します。 2. えのきは石づきを切り落とし、5cm幅に切り手でほぐします。 3. 耐熱ボウルに1、2を入れて、ラップをし、600Wの電子レンジでえのきがしんなりする位まで2分程加熱します。 4. トマトは一口大に切ります。大葉は千切りにします。 5. ボウルに①を混ぜ合わせ、水気を切った3、4を加えてよく混ぜます。 6. 全体に調味料が馴染んだら、器に盛り付けて白いりごまを振って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧