kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ごま油香る わかめとねぎのスープ | kurashiru[クラシル]

ごま油が香る、中華の定番わかめのスープのレシピです。ねぎをたっぷり入れました。シャキシャキとした食感がとっても美味しいですよ。具材もお手軽なものばかりで、お財布にも優しい一品に仕上げました。ぜひご家庭で作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 水          400ml 乾燥わかめ      2g 水(戻す用)     適量 長ねぎ        40g ①中華スープの素   小さじ1.5 ①塩         少々 ①ごま油       小さじ2 白いりごま      小さじ1 【手順】 1. わかめはパッケージに記載されている時間通りに水で戻し、水気を切ります。 2. 長ねぎは小口切りにします。 3. 鍋に水を入れて沸騰させます。 4. 沸騰したら1、2を加えて中火で煮ます。 5. ひと煮立ちしたら、①を加えて味を調え、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧