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kurashiru[クラシル] ごぼう香る 鶏めし | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ごぼう香る 鶏めし | kurashiru[クラシル]
大分県の郷土料理、鶏めしのご紹介です。今回は炊き込まずに混ぜて仕上げます。鶏もも肉とごぼうを甘辛く煮て、ご飯と混ぜ合わせた簡単で美味しい混ぜごはんですよ。そのままでもいいですが、おにぎりにしていただきます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん 300g 鶏もも肉 150g ごぼう 50g 水(さらす用) 適量 ①しょうゆ 大さじ2 ①料理酒 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①砂糖 大さじ1/2 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 【手順】 ごぼうは皮をこそげ落としておきます。 1. ごぼうはささがきにしてボウルに入れ、10分程水にさらして水気を切ります。 2. 鶏もも肉は皮と肉に分けます。肉は1cm角に切ります。 3. 中火で熱したフライパンに2の皮を入れ、脂が出たら取り出します。2の肉と1を入れて鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。 4. ①を入れて中火で炒め、鶏もも肉に火が通り、汁気がなくなってきたら火を止めます。 5. ボウルにごはん、4を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形のおにぎりを4個作ります。 6. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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