kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ごはんが進む 牛肉の味噌しぐれ煮 | kurashiru[クラシル]

簡単な材料で、ごはんのお供にピッタリな牛肉の甘辛煮はいかがでしょうか。濃いめに味付けをした牛肉と、生姜の香りで食が進みますよ。作り置きしておくと、和え物に加えていただいたり、チャーハンの具にもお使いいただけますよ。是非、お試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉(薄切り)   200g 生姜            20g ごま油           大さじ1 ①水            大さじ2 ①酒            大さじ2 ①みりん          大さじ1 ①砂糖           大さじ1 ①しょうゆ         大さじ1 ①みそ           大さじ1 粉山椒           適量 白いりごま         少々 【手順】 1. 生姜は皮を剥き、千切りにします。 2. 牛こま切れ肉は小さく切り分けます。 3. フライパンにごま油をひき、中火で2を炒めます。肉の色が変わったら1、①を加えて中火で煮絡めます。 4. 時々混ぜながらアクを取り、汁気がなくなるまで炒めたら火を止めて粉山椒を振りかけたらサクッと混ぜ合わせ、お皿に盛り付け白いりごまを振りかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧