kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ!厚揚げの肉味噌炒め | kurashiru[クラシル]
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厚揚げ1枚を、ボリュームアップさせたくて肉味噌と炒めてみました。 こってり味で、ごはんに合うおかずになりました。 味噌が入ると、コクが出ますよ。 ご飯にのせて、丼にしてもボリュームたっぷりでおすすめです。 こってりした肉味噌に、厚揚げがよく合います。最初にひき肉と調味料を混ぜ合わせることで、ひき肉が塊になりません。 厚揚げの替わりに、揚げたじゃがいもや、里いも等でも美味しく作れます。 お酒のおつまみにもおすすめです。 【材料】 2人前 豚ひき肉       150g 厚揚げ豆腐      1枚 長ネギ        20cm きび砂糖       大さじ2 酒          大さじ1 醤油         大さじ2 味噌         小さじ1 しょうがチューブ   小さじ1 きざみネギ      適量 水溶き片栗粉     小さじ1 【手順】 1. 長ネギをみじん切りにします。 2. 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。 3. 鍋にひき肉、砂糖、酒、醤油、しょうがを入れ、よく混ぜてから中火にかけます。 4. 全体に火が通ったら、長ネギと味噌を入れ溶かします。 5. 2を入れ、肉味噌と絡めます。 6. 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜてから、再度火を付けとろみを付けます。 7. きざみネギをのせます。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
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