kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め | kurashiru[クラシル]
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食べ応え抜群のチキンとキャベツのガーリック炒めのご紹介です。 ニンニクと黒こしょうが効いているので、ご飯の進む味付けです。 シンプルな料理なので、あと1品足りないときにもすぐ出来てオススメです。 冷蔵庫にキャベツと鶏肉しかない!というときに是非お試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉          1枚 キャベツ          1/4個 すりおろしニンニク     小さじ1 塩             ふたつまみ 片栗粉           大さじ2 サラダ油          大さじ1 鶏ガラスープの素      小さじ2 黒こしょう         適量 黒こしょう(お好みで)   適量 【手順】 1. キャベツを大きめに切ります。 2. 鶏もも肉の余計な脂などを取り除き、両面をフォークで数回刺します。 3. 2に塩、すりおろしニンニクを塗り、大きめの一口大に切ります。 4. 3に片栗粉をまぶします。 5. フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、鶏もも肉を皮から両面焼きます。 6. 切ったキャベツを鶏もも肉の上に乗せ、蓋をして3分程、蒸し焼きにします。 7. キャベツがしんなりしたら、鶏ガラスープの素と、黒こしょうをかけて炒め合わせます。 8. 火からおろし、器に盛り、お好みで黒こしょうをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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