kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ酢昆布 | kurashiru[クラシル]

ごはんがすすむ、おかずになる酢昆布の紹介です。細切り昆布に酢としょうゆを加えて漬けこんだだけで簡単に作ることができます。だしを取ったあとの昆布でも作ることができますよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 昆布          3g 水           大さじ1 生姜          5g (A)酢        大さじ2 (A)しょうゆ     大さじ1 (A)鷹の爪輪切り   小さじ1/2 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 昆布は水に濡らしておきます。 1. バットに昆布、水を入れて15分程昆布がやわらかくなるまで浸けます。 2. 1は1cm幅に切ります。生姜は細切りにします。 3. ボウルに移し、(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして15分程全体に味がなじむまで漬けこみます。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。