kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ごはんがすすむ 長ねぎの焼き鳥丼 | kurashiru[クラシル]

ごはんが進む!鶏肉と長ねぎの焼き鳥丼のご紹介です。鶏肉と長ねぎを焼き付け、甘辛いタレで味付けした、ごはんが進む丼に仕上がりました。卵黄をのせるのがポイントで、崩して食べると味がまろやかになります。美味しいのでぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん(温かいもの)   200g 鶏もも肉         150g 長ねぎ          1/3本 ①砂糖          大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1/2 ①みりん         大さじ1/2 ①顆粒和風だし      小さじ1/2 卵黄           1個 のり           適量 【手順】 1. 長ねぎは3cm幅に切ります。 2. 鶏もも肉は余分な脂肪や皮を取り、一口大に切ります。 3. 中火に熱したフライパンに2を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、1を入れ、鶏もも肉に火が通るまで焼きます。 4. ①を加え煮詰め、全体にとろみがついたら火から下ろします。 5. 器にごはん、のり、4の順に盛り付けて卵黄を中央に乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧