kurashiru[クラシル] ご飯がすすむ 和風鶏マヨ | kurashiru[クラシル]
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ご飯がすすむ和風鶏マヨのご紹介です。鶏むね肉の旨味に、ミョウガと大葉の風味が効いたマヨネーズソースがよく合います。ご飯がすすみ、お酒にもぴったりの一品ですよ。お好みの薬味を入れると、アレンジが広がりますよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉      300g ----- 下味 ----- 料理酒       大さじ1 すりおろし生姜   小さじ1 片栗粉       大さじ3 ごま油       大さじ3 ----- 薬味マヨソース ----- ミョウガ      1個 大葉        2枚 マヨネーズ     大さじ2 みそ        小さじ1 酢         小さじ1 塩こしょう     ふたつまみ ----- トッピング ----- のり(刻み)    適量 【手順】 大葉は、軸を切り落としおきます。 1. ミョウガと大葉は、みじん切りにします。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。バットに移し、下味の材料を入れ、手でよく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 3. 片栗粉を入れ、手でよく揉みこみます。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ、中に火が通るまで7分程、時々返しながら焼き、取り出して油を切ります。 5. ボウルに1、残りの薬味マヨソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 6. 4を入れ、全体に味がなじむまで混ぜ合わせます。 7. 器に盛り付け、のりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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