kurashiru[クラシル] ごろごろさつまいもとベーコンのあつあつグラタン| kurashiru[クラシル]
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ごろごろのさつまいもとベーコンが絶妙なハーモニーの、あつあつグラタンレシピです。ほくほくのさつまいもが、クリーミーなホワイトソースとよく合います。心も体もほっこり温まりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 さつまいも        300g しめじ          50g 玉ねぎ          50g ベーコン(ブロック)   50g 牛乳           100ml 薄力粉          大さじ1/2 ①コンソメ顆粒      小さじ1.5 ①塩こしょう       ひとつまみ 有塩バター        10g ピザ用チーズ       50g パセリ(乾燥)      適量 【手順】 1. さつまいもは皮付きのまま2cmの角切りにします。 2. しめじは石づきを切り落とし、一口大にほぐします。玉ねぎは薄切りにします。 3. ベーコンは2cmの角切りにします。 4. 耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。 5. フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、2、3、4、①を入れて炒めます。 6. 玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にして薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ入れて炒め、とろみがついたら火から下ろします。 7. 耐熱容器に6とピザ用チーズを交互に入れ、オーブントースターで焼き色が付くまで10分ほど焼きます。 8. パセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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