kurashiru[クラシル] ごはんが進む 基本の酢豚 | kurashiru[クラシル]
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ごはんが進む、基本の酢豚のご紹介です。カリッとした香ばしい豚肉と野菜に甘酢あんがたっぷりと絡んだ、おかずにぴったりな一品です。彩りもよいので食卓が華やかになりますよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(厚切り)   250g 塩こしょう       ふたつまみ 片栗粉(まぶす用)   大さじ3 玉ねぎ         1/2個 ピーマン        2個 赤パプリカ       1/2個 揚げ油         適量 ①水          大さじ3 ①しょうゆ       大さじ2 ①ケチャップ      大さじ2 ①酢          大さじ2 ①砂糖         大さじ1 ①片栗粉        大さじ1 【手順】 ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り除いておきます。 1. 玉ねぎは8等分のくし切りにします。ピーマン、赤パプリカは乱切りにします。 2. 豚ロースは一口大に切り、全体に塩こしょう、片栗粉をまぶします。 3. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し、1をそれぞれ入れ、火が通るまで1分程揚げ、油を切ります。 4. 2を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。 5. フライパンに①を入れ、混ぜながら弱火で加熱します。とろみが出てきたら3、4を加え、全体に絡んだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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