再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ころころポテサラチーズ揚げ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ころころポテサラチーズ揚げ | kurashiru[クラシル]
余ってしまったポテトサラダを、餃子の皮に包んでカリカリに揚げてみました。パリパリの皮と、もちもちの食感がマッチしてとてもおいしい一品ですよ。どなたでも簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ポテトサラダ 200g ピザ用チーズ 20g ①粉チーズ 大さじ1 ①片栗粉 大さじ2 餃子の皮 12枚 水(のり用) 適量 揚げ油 適量 ----- ソース ----- マヨネーズ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 【手順】 1. ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。 2. 耐熱ボウルにポテトサラダを入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。 3. ピザ用チーズ、①を入れてスプーンでよく混ぜます。 4. 餃子の皮に水を付け、3をスティック状に包みます。 5. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ入れ、180℃でカリっとするまで3分程揚げ、油を切ります。 6. 器に盛り付け、1を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。