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ごはんと薄力粉をこねて焼いた、長野県の郷土料理こねつけのご紹介です。もちもちとした生地に甘じょっぱい甘味噌がマッチした、おやつや小腹が空いた時などにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん            200g 薄力粉            50g お湯(30℃)        大さじ2 水(麺棒・手を濡らす用)   適量 ①みそ            大さじ1 ①砂糖            小さじ2 ①白すりごま         小さじ2 ごま油            大さじ1 【手順】 1. ボウルに①を入れ混ぜます。 2. 別のボウルにごはんを入れ、水で濡らした麺棒で、米粒が少し残る程度まで潰します。 3. 薄力粉、お湯を加え、手でよく混ぜ合わせます。4等分に分けて丸めます。 4. 手に水をつけ、平たく伸ばし、1の1/4量をのせて包み、平たい丸形に成形します。同様に3個作ります。 5. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、4を入れ、焼き色がつくまで3分程焼きます。 6. 裏返して、焼き色がつくまでさらに3分程焼き、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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