kurashiru[クラシル] こってり 肉巻きしそ餃子| kurashiru[クラシル]
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餃子のリメイクレシピのご紹介です。焼き餃子に豚バラ肉を巻き、ボリューム満点のおかずに仕上げてみました。これだけで大満足の一品です。大葉の香りが爽やかでお酒のお供にも最適です。簡単に作れるのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 市販の焼き餃子        6個 豚バラ肉(薄切り、6枚)   150g 大葉             6枚 ----- タレ ----- めんつゆ(2倍濃縮)     大さじ2 すりおろし生姜        小さじ2 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 豚バラ肉を広げ、大葉、市販の焼き餃子をのせて包みます。同じように5個作ります。 2. 中火で熱したフライパンに1の巻き終わりを下にして入れ、8分程焼き、全体に焼き色がついたらタレの材料を入れます。 3. 転がしながらタレを煮からめ、全体に味がなじみ、中まで火が通ったら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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