再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] こってり 肉巻きしそ餃子| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] こってり 肉巻きしそ餃子| kurashiru[クラシル]
餃子のリメイクレシピのご紹介です。焼き餃子に豚バラ肉を巻き、ボリューム満点のおかずに仕上げてみました。これだけで大満足の一品です。大葉の香りが爽やかでお酒のお供にも最適です。簡単に作れるのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 市販の焼き餃子 6個 豚バラ肉(薄切り、6枚) 150g 大葉 6枚 ----- タレ ----- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 すりおろし生姜 小さじ2 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 豚バラ肉を広げ、大葉、市販の焼き餃子をのせて包みます。同じように5個作ります。 2. 中火で熱したフライパンに1の巻き終わりを下にして入れ、8分程焼き、全体に焼き色がついたらタレの材料を入れます。 3. 転がしながらタレを煮からめ、全体に味がなじみ、中まで火が通ったら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。