kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] きゅうりの生姜漬け | kurashiru[クラシル]

きゅうりと生姜のさっぱり漬けのご紹介です。塩揉みしたきゅうりの食感とさわやかな生姜の風味、優しい甘酢の風味がよく合い、おいしいですよ。ごはんにもお酒にも合いますので後もう一品ほしい時にぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり(計150g)   2本 塩(塩揉み用)       小さじ1/3 生姜            10g (A)酢          大さじ1 (A)顆粒和風だし     小さじ1/2 (A)砂糖         小さじ1/2 【手順】 きゅうりのヘタは切り落としておきます。生姜の皮はむいておきます。 1. きゅうりは麺棒でたたき、1cm幅に切ります。ボウルに入れて塩を入れよく揉みこみ、5分程置き、水気を絞ります。 2. 生姜は千切りにします。 3. 1に2、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程置き、漬け込みます。 4. 器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。