kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] きゅうりの明太子ごはん詰め| kurashiru[クラシル]

きゅうりの一口サイズレシピのご紹介です。きゅうりのさっぱりさと明太子のピリ辛さが日本酒などのおつまみにぴったりです。味付けは、塩昆布とめんつゆなので簡単です。一口サイズで食べやすいですよ。とても美味しいのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 ごはん(冷たいもの)   70g きゅうり         2本 明太子          20g ①酢           大さじ3 ①塩           小さじ1/4 塩昆布          5g めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 マヨネーズ        大さじ1 【手順】 1. きゅうりの両端を切り落とし4等分に切り、ぺティナイフで中身をくり抜きます。 2. ボウルに①を入れよく混ぜます。バットに入れた1にまわしかけ、10分置き水気を切ります。 3. 明太子の皮を取り除きます。 4. ボウルにごはん、1のくり抜いた中身、3の半分、塩昆布、めんつゆを入れて全体に味が馴染むようによく混ぜます。 5. 1のくり抜いた穴の中に4をぎゅっと押し込むように詰めます。 6. 3の残りとマヨネーズを混ぜ合わせます。 7. 5をお皿に盛り、6を添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧