kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] きゅうりと鶏ささみの生姜だれサラダ| kurashiru[クラシル]

シャキシャキのきゅうりと、やわらかく蒸した鶏ささみを生姜風味のたれでいただくサラダのご紹介です。火を使わず、電子レンジで簡単に作れるので忙しい時にぴったりのおかずです。お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計100g)   2本 ①料理酒          大さじ1/2 ①塩            小さじ1/4 きゅうり          1本 ②しょうゆ         小さじ1 ②酢            小さじ2 ②ごま油          小さじ1 ②すりおろし生姜      小さじ1 ②砂糖           小さじ1 【手順】 鶏ささみの筋は取り除いておきます。 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. きゅうりは縦半分に切り、薄い斜め切りにします。 2. 耐熱ボウルに鶏ささみ、①を入れて揉みこみ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで火が通るまで2分ほど加熱します。粗熱を取り、手で細かく割きます。 3. 1、②を加えて味がなじむように和え、器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧