kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] きゅうりとメンマのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

きゅうりのシャキシャキ感とピリ辛がクセになる、とても手軽に作れる和え物のレシピです。ニンニクの香りも食欲をそそります。あと一品欲しいときや、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり         1本 塩(塩もみ用)      ひとつまみ 味付けメンマ       50g ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ①鷹の爪輪切り      小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/3 ①ラー油         小さじ1/3 白いりごま        適量 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにします。 2. ボウルに入れ、塩をふって揉みこみ、水気を絞ります。 3. 味付けメンマ、①を加えてよく和えます。 4. 器に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧