再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] きゅうりとタコのゆず香る三杯酢和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] きゅうりとタコのゆず香る三杯酢和え| kurashiru[クラシル]
塩もみをしたきゅうりと、タコのぶつ切りを三杯酢と共に混ぜ合わせました。ゆずの果汁を加えた三倍酢は、香りがよく、さわやかな味わいが楽しめますよ。箸休めやお酒のおつまみとしてもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タコ(刺身用、ボイル) 100g きゅうり 2本 塩(塩揉み用) 小さじ1/2 ----- 三杯酢 ----- みりん 大さじ1.5 ゆず果汁 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落として薄い輪切りにします。ボウルに入れて塩を加えてなじませ、5分ほど置いたら水気を絞ります。 2. タコは一口大に切ります。 3. 鍋にみりんを入れて中火で熱し、煮立たせます。 4. 残りの三杯酢の材料を入れて中火で沸騰直前まで熱し、火から下ろします。ボウルに入れて粗熱を取り、ラップをかけ、冷蔵庫に入れて10分ほど冷やします。 5. 別のボウルに1、2、4を入れて混ぜ合わせます。 6. 全体に味がなじんだら器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。