再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] きのこの山椒和え| kurashiru[クラシル]
山椒のピリッとした味つけがアクセントの、きのこの和え物のご紹介です。生姜の風味がさっぱりといただける一品です。電子レンジで手軽に作れますので、忙しい時にもおすすめですよ。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 しめじ 100g しいたけ 100g ①塩 ふたつまみ ①料理酒 大さじ1 生姜 1片 ②酢 小さじ1 ②砂糖 小さじ1 ②山椒 小さじ1/2 ②薄口しょうゆ 小さじ1/2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. しめじは手でほぐします。しいたけは3等分に切ります。 2. 生姜は千切りにします。 3. 耐熱ボウルに1、①を入れ全体を混ぜふんわりとラップをし、600Wの電子レンジでしめじがしんなりするまで2分30秒程度加熱します。 4. ボウルに②、2、水気を切った3を入れ全体に味がなじむまで和えます。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:42
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。