再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] きのこと生姜のピリ辛きんぴら| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] きのこと生姜のピリ辛きんぴら| kurashiru[クラシル]
3種類のきのこを使ったきんぴら風炒め物のご紹介です。さっと炒めて手軽に作ることができるので、時間がない時のおかずやもう一品欲しい時におすすめです。ピリ辛な味付けでお酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 エリンギ 100g しめじ 100g しいたけ(4個) 80g 生姜 20g 鷹の爪輪切り 小さじ1/2 ①しょうゆ 大さじ1.5 ①砂糖 大さじ1 ①料理酒 大さじ1/2 ごま油 小さじ2 【手順】 エリンギ、しめじは石づきを切り落としておきます。しいたけは軸を切り落としておきます。生姜は皮を剥いておきます。 1. エリンギは短冊切りにします。しいたけは薄切りにします。しめじは手でほぐします。 2. 生姜は千切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鷹の爪輪切り、2を入れて生姜の香りがたつまで炒めます。 4. 1を入れ、しめじがしんなりするまで中火で3分ほど炒めたら①を入れて炒めます。汁気がなくなり、味がなじんだら火から下ろします。 5. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。